體驗消防員工作 吉得堡補習班赴桃市消防隊參訪

消防隊員引導小朋友完成戶外射水。(桃園分隊提供)
高級救護技術員指導小朋友進行CPR。(桃園分隊提供)
消防隊員指導正確穿著救生衣。(桃園分隊提供)

安全教育,需要從小開始!吉的堡補習班7月31日上午參訪桃園市政府消防局桃園分隊,從暑期最熱門的防溺宣導、能在關鍵時刻挽救生命的CPR與AED、以及穿消防衣體驗的戶外射水,透過與消防隊員們的互動,讓小朋友留下深刻印象,讓安全教育深植腦中。

吉的堡補習班利用暑假帶著約180名小朋友來消防隊參訪,消防隊的哥哥姊姊們也特別設計三個關卡,讓小朋友從遊戲中學習。在第一個關卡中,由2名隊員指導小朋友登上救生艇,乘坐時的注意事項,以及示範救生衣的穿著,更重要的是提醒小朋友如果落水時,應該要雙手高舉、揮手,讓身邊的大人注意道情況、能即時從水中被救起。

第二關為CPR與AED教學,由桃園分隊的高級救護技術員來指導小朋友使用安妮,小朋友也在隊員的指導下,找到正確的壓胸位置、學習正確的壓胸方式。由於這項技術能在關鍵時候挽救身邊親人的性命,小朋友學習起來也特別認真,每一個動作也都不輸大人。

第三關為戶外射水、穿消防衣體驗。小朋友們換上迷你版的消防衣、帽,合力拿起瞄子跟水帶,在消防員哥哥的幫助下,將水柱射向靶心。能實際看到消防車、以及操作射水,小朋友們都相當興奮,也透過實際參與、互動,體會到消防員工作的辛苦。

相關文章

分享