實務傳承 藝人林宗興回中華藝校任教

台語創作型歌手林宗興(中)新學期將回到母校中華藝校任教,未來將以新世代台語流行音樂作為教學主軸。(中華藝校提供/袁庭堯高雄傳真)

曾替陳其邁2018年參選市長時譜寫競選歌曲「咱尚愛的所在」的知名藝人林宗興,新學期將回到母校中華藝校任教。林宗興將發揮台語流行音樂的專長,強化南部地區的流行音樂教育。

林宗興表示,20年前就讀華藝音樂科流行音樂組,教學風氣開放,當時的他熱愛流行音樂,夢想將來組樂團成為歌手,每天背著一把吉他來上課。為了展演、校外演出,每天還留在學校練習到晚上10點,忙碌充實也很快樂。

畢業後到餐廳駐唱的林宗興,後來還參加電視「超級偶像」選拔得到當季的季軍,開啟了演藝事業,合輯還入圍過金曲獎。

林宗興目前正與藝人澎恰恰合作主持公視節目,也與音樂製作人荒山亮合作,多年來推動台語新浪潮,以新型態的台語流行歌曲吸引新世代的年輕人。林宗興能歌能唱,曾出過3張專輯、2張EP,多角色跨域發展。

林宗興說,華藝專業又自由的學風,讓他快樂學習奠下良好的基礎。華藝決定聘請流行音樂實務經驗豐富的他回來任教,林宗興也一口答應。

音樂科主任葉姿華表示,華藝音樂科流行音樂組是南部唯一開設的音樂教程,採取團體與一對一教學,培養主唱人才。教務主任盧昰余則說,華藝是108課綱藝術類群的前導學校,強調教學與產業鏈結,更重視校友的傳承。

相關文章

分享