國發會主委揭為何三倍券不發現金 網傻眼:人民不是白痴

政府印製發放振興三倍券,被質疑成本過高,且有浪費公帑之嫌。(本報系資料照片)
政府印製發放振興三倍券,被質疑成本過高,且有浪費公帑之嫌。(本報系資料照片)

三倍券紙本7月15日開跑以來,經濟部統計已有超過1900萬人領購,民眾對自掏千元才能領券怨聲戴道。對此,國發會主委龔明鑫首度揭秘,三倍券不發現金且要自付千元的設計構想,其實是為確認消費意願。網友聽到財經官員解釋超傻眼,怒嗆「人民是白紙,不是白痴」,這邏輯真的太扯了!

台灣獨創的三倍券發放方式,民進黨政府顯得沾沾自喜,行政院長蘇貞昌誇稱「好領好用好刺激」,紙本採取用1000元換3000元回來的政策,更被龔明鑫視為可以過濾掉不想消費的民眾。

聯合報報導,龔明鑫昨(31日)參加「新冠肺炎政策對應研討會」,他首度揭秘三倍券設計的設計重點。他說,規畫時有參考2009年發放消費券的經驗,發現替代消費比例高,他們認為,如果民眾根本不想消費,不會願意掏出1000元來換券,這樣的設計就可以過濾掉這些人。

龔明鑫的這番說詞,網友紛紛幹譙,「這是今年聽過最大的笑話」、「這政府不知道有人連一千元都沒有?」、「這經濟學家的智商就這高度嗎?」、「你再掰嘛,人民是白紙,不是白癡,別把人民當白癡耍」、「為何三倍券不直接發現金? 可以有機會撈錢」、「那跟馬英九的消費券有何不同? 林北就是在大賣場購買生鮮。」、「錯了還要硬拗,這種官員該下台滾蛋」、「倒果為因,真是低能的政府。」、「這種非常時期還需要確認什麼消費意願?!」、「我想確認你的食量,就印糧票給你用嗎?這種執政團隊簡直腦子進水!」。

木冥合相第3波衝擊要來了 國師曝:我們將活在恐懼中

周末小測驗》睡姿完全藏不住 4類型看出你的深層心理

相關文章

分享