佛奇:美病例激增 正因沒有「全境封鎖」

美國新冠抗疫專家佛奇(Anthony Fauci)7月31日表示,美國沒有「全面封鎖」,是導致近期病例激增的一大重要因素。(路透)

美國新冠抗疫專家、國家過敏症和傳染病研究所(NIAID)所長佛奇(Anthony Fauci)7月31日表示,美國沒有「全面封鎖」,是導致近期病例激增的一大重要因素。

美國眾議院新冠危機特別小組委員會)31日舉行聽證會。佛奇在會上被問及,為何歐洲能夠有效控制疫情,美國的病例卻持續增加,他表示,當歐洲國家關閉、封城或進入「居家避難」,全國大約95%以上的地方都會確實執行,反觀美國,美國真正關閉的只站全國約50%的地區。他又指出,美國一些州在「重啟經濟」時並未遵守防疫指引。

會中美國總統川普的堅定盟友、共和黨眾議員喬丹(Jim Jordan)試圖引導佛奇批評反種族歧視示威活動,但佛奇沒有「上當」。喬丹問佛奇:「我們應該限制抗議活動嗎?」佛奇僅回答,他不能作出這樣的建議,他還表示,「我不會就限制任何事情發表意見……我在告訴你們什麼是危險的,而你們可以得出自己的結論。大家都應該遠離人群,無論人群在哪裡都一樣」。

相關文章

分享