以為名有龜字只有我!蔡閨首登龜山島嗨翻天

資深藝人蔡閨首登龜山島樂翻天。(照片/游定剛 拍攝)

宜蘭龜山島開放觀光20週年,東北角風景管理處今(1日)在島上舉辦歡慶活動,由交通部長林佳龍及宜蘭縣長林姿妙等揭開記者會序幕。活動上更邀請女星蔡閨、名字有龜字民眾,以及曾在龜山島的師生、昔日官兵們,一同登島同樂。

交通部觀光局日前就號召姓名中有龜字民眾,八月一日可免費登島活動,當時便立刻引起網友熱議討論「誰的名字中有龜字啦?」事實上,經全台大調查後,還真有人名字中有龜字,除了本名蔡蠵龜的資深女星蔡閨之外,還有82歲龜山島民吳龜雄及江阿龜等。

女星蔡閨坦言過去不知道龜山島可登島觀光。(照片/游定剛 拍攝)

首次登上龜山島的藝人蔡閨難掩興奮表示「好像回到家一樣,因為我叫蔡蠵龜,烏龜回家了」蔡坦言以前不知道這可以登島,走一圈也許一天也走不完,希望大家可以來這玩 不是只有說山、牛奶湖,說不定還可以看到小烏龜。

交通部長林佳龍今(1日)與藝人蔡閨及龜友一起登島同慶。

談起自己的本名,蔡閨表示,我以為只有我的名字叫蔡蠵龜,別人不會有龜字,因為台灣人可能會覺得不吉利,像是龜兒子、龜孫子等,但我爸爸不忌諱,我自己也覺得名字取得很好,被問到與龜友相見歡的感覺如何?蔡笑說,太棒了!終於有人叫龜,不是只有我一隻龜啊!

更多精彩內容
龜山島開放觀光滿20年 邀蔡閨及民眾8/1登島慶生

相關文章

分享