過世2週才察覺 三浦春馬「生前兩重大預備舉動」洩尋短徵兆

三浦春馬生前曾改姓以及刪Line帳號,但當時沒人注意到這可能是他輕生的兩大徵兆。(中時資料照片)
三浦春馬生前曾改姓以及刪Line帳號,但當時沒人注意到這可能是他輕生的兩大徵兆。(中時資料照片)

日劇男神三浦春馬上個月18日輕生身亡,30歲年輕生命遺憾喊停,讓外界震驚不捨,而警方事後找到了他的遺書但未公開內容,據傳他的手稿中充滿了沮喪的字眼,讓眾人自責怎沒能察覺他內心如此龐大的陰影,而事隔已2週,才爆出其實三浦春馬生前做出改姓以及刪私人帳號的重大舉動,推測是在為登出人世做準備。

三浦春馬生前曾被工作人員評價是完美主義者,他自己也認同這個說法,而日本周刊《女性SEVEN》也報導,三浦春馬無論工作還是家庭都難以達成自我要求,甚至爆出跟母親長期失和、有金錢糾紛,他為了不讓私生活被母親過度介入,4年前毅然換了手機號碼,而雖然他出道是用母親的原初姓氏當藝名,但身分證上是跟著繼父姓,直到三浦春馬死前一個月,突然將身分證的姓氏也改成了母親的原姓「三浦」,被認為正是在回復純淨完美的初始,推測是為輕生做的準備。

此外,三浦春馬的攝影師好友最近在電視節目上透露,兩人不僅是多年好友,且生日是同一天,因此無論平常聯絡多寡,每年他必定給三浦春馬送生日訊息,但今年4月,他傳生日訊息後發現三浦春馬反常地一直都沒讀取也沒回,本以為是他工作太忙,過了2、3週才得知他是把整個line帳號砍掉,如今三浦春馬已過世2週,好友才把這事情聯想在一起,後悔當時沒多方嘗試聯繫關心三浦春馬,錯過了他想不開的徵兆。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

差31歲父女戀修成正果 西恩潘秘密三婚「老婆比女兒還小」

「痛苦歌王」染病暴瘦10公斤 成紙片人住院燒40萬

相關文章

分享