李眉蓁遭批稿子都讀不好 柯文哲:還是要準備啦

台灣民眾黨黨主席柯文哲(左)、民眾黨高雄市長補選候選人 吳益政(右),今出席台灣民眾黨黨員大會。(圖/中時新聞網 直播)

立院近日遭檢調搜索,5名跨黨派立委遭聲押。台灣民眾黨黨主席柯文哲在今召開的民眾黨黨員大會前受訪表示,「民眾黨作為新型的政治價值,比較沒有這種問題」。對於「高雄補選政見發表會,誰講最好?」柯文哲表示,吳益政說的最好。

  高雄巿長補選政見發表會昨(1日)登場,3位候選人,國民黨李眉蓁、民進黨陳其邁、民眾黨吳益政都對提出自己的政見侃侃而談。李眉蓁說提出4大政見主軸「做好基本功、建設繼續衝、減債加薪水、生活好輕鬆」。陳其邁則主打「高雄重開機」,並稱高雄已浪費、空轉2年,盼上任後能商轉橋頭科學園區。吳益政則表示,若他當市長,只要是人才都希望可以合作,為高雄打拼等。

台灣民眾黨今天召開黨員大會,被問及是否看過3位候選人政見發表會,黨主席柯文哲說,他沒從頭看到尾,但他認為,吳益政表現最好,他當了18年的在地議員,議題非常熟悉,且在高雄議員公民評鑑,他是問政最佳議員,且經營許久,對他很有信心。

而被問及,怎麼看李眉蓁被批評連稿子都讀不好,柯文哲說,「她還是要準備啦」。對於吳益政昨天表現,柯說,「這要市民來給啦,但他(吳)還是最熟悉地方政治、也最誠懇,最重要的是民眾黨沒有奇奇怪怪的派系包圍」。

話鋒一轉,談及近期立法院遭搜索,5名立委遭檢調聲押偵訊。柯文哲說,「這表示台灣政治政商勾結太嚴重了,民眾黨身為比較新型的政治價值,比較沒有這個問題」。

更多精彩內容
給蘇震清2千萬是借款?游淑慧爆蘇驚人財產清單
高雄補選封關民調 這2人支持度竟有變化

相關文章

分享