一再捲入是非 名嘴:蘇震清屏東縣長之路恐怕是斷了

綠委蘇震清。(謝佳潾攝)

檢調偵辦立委集體貪瀆案,發現民進黨立委蘇震清在SOGO案中涉嫌收賄2000萬元,是捲入弊案的6位前任和現任立委中收最多的。對此,資深媒體人鍾年晃直言,蘇震清一直捲入是非之中,要選屏東縣長,恐怕機會不大了。

國會集體貪瀆案中,涉行賄5名現任、卸任立委的太流公司前負責人李恆隆,被移送北檢時對媒體喊冤,強調他是被害人不需要行賄,與蘇震清間的金錢往來都是「借貸」。但檢方懷疑李的借貸說是隔空串證,複訊後將他與蘇震清都向法院聲押禁見。

鍾年晃在政論節目《鄭知道了》上表示,如果檢調查到蘇震清和李恆隆有2000萬的金流往來的話,李恆隆稱為借款就要有相當的證據,因為這個理由外界都很常聽到。至於蘇震清,鍾直言,可能是最近流年不利,最近捲入太多是非,如果蘇還想再選屏東縣長,以目前態勢來看,機會恐怕不大。可能有些人會將這個弊案扯到政治陰謀之類,但他不這樣想。

鍾年晃更表示,這個案件橫跨民進黨、國民黨和時代力量三黨,幾乎立法院有黨團的全中。鍾痛批民進黨內如果有立委真的拿了錢去修公司法,那真的就是又蠢又壞,因為李恆隆的爭議非常大,是絕對不能碰的。鍾更透露秘辛,在2005年的時侯,李恆隆也有找他談SOGO案,但他聽完李的講法後,直覺認為這個人不能碰,那次會面後,就再也沒有任何的聯絡。結果沒想到事隔幾十年後,竟然還有立委去碰,如果最後真被判刑,他只能說活該。

鍾年晃直言,民進黨上次執政什麼時候開始往下垮?就是從SOGO案開始,沒想到竟然還有人沒有學到教訓去碰!而且立委覺得法律哪邊不合時宜要修法當然可以,但是先決條件不能因為收錢而去修法或是不修法,這種行為如果罪證確鑿,而遭起訴判刑,那就請立委們自己去承擔。

相關文章

分享