蘇震清連小英電話都不接 府院黨鐵了心開鍘

民進黨立委蘇震清。(資料照/趙雙傑攝)

民進黨立委蘇震清弊案纏身,府院黨鐵了心要開鍘蘇震清,綠營要召開廉政會議,最快明(3)日就會舉行,看蘇震清涉案情節深淺,不排除停權或除名。蘇震清雖然7月19日當選民進黨中常委,可是連續兩週的就職宣誓他都沒有辦法參加,傳出是蔡總統要幕僚全面阻擋,不讓蘇震清上任中常委,現在蘇震清被指控收賄2000萬,恐成貪汙立委。

前太流董事長李恆隆(2020.8.1):「(你總共出了多少錢啊?)我沒有出半毛錢啊,(蘇震清的2千萬跟你有關嗎?)他…那個是借貸,他已經還了,(所有立委都跟你借錢?)沒有人跟我借錢。」

一下子說借2000萬給綠委蘇震清,一下子又說沒人向他借錢,前太平洋流通董事長李恆隆說法前後矛盾,再被檢方打臉。李恆隆堅稱「借貸」,但一共匯了六筆錢給蘇震清,金額超過2000萬。

民進黨中央黨部對於立委蘇震清涉賄一案相當震怒,廉政會議這兩、三天內就會召開,不排除最快就是8月3日星期一。民進黨表示,SOGO案進入司法偵辦程序,盼儘速釐清事實,毋枉毋縱,廉政會議將以最嚴厲標準檢視,最重將停權以上之處置。

民進黨廉政委員會主委邱駿彥:「應該這個案子會立案調查,不一定要等到他被起訴了,我們會看看他涉及的程度,(可能停權或者是除名嗎?)被聲押禁見或者情節重大的話,那有可能。」

綠營要開鍘弊案纏身的蘇震清,府院黨其實早有共識,時間拉回7月19日,民進黨全代會那天,蘇震清當選中常委,不過改選前夕,傳出蔡總統力勸蘇震清打消念頭,但蘇震清拒接小英電話,儘管蘇震清選贏了,可是7月22日的就職宣誓、7月29日的補就職宣誓,兩次他都沒能參加,傳聞是傳蔡總統要求核心幕僚全面力阻蘇震清上任。

誠美材案、印尼案、SOGO案,三大貪汙案都出現「阿忠」名字,民進黨要斷開蘇震清,這回是鐵了心。

更多精彩內容
陳唐山涉貪「不意外」 地表最強里長洗冤:他們不相信還罵我
「貪汙關到死」韓國瑜請假88天扣34萬 再捐19萬

相關文章

分享