山海觀社區亮槍糾紛 林右昌親下令:維護治安零容忍

基隆市山海觀社區3日上午11時許,30多歲黃姓機車騎士當眾亮槍指著民眾頭部,遭警方火速逮捕歸案。(翻攝畫面/張穎齊基隆傳真)

治安維護零容忍,基隆警方宣誓淨化治安!基隆市山海觀社區3日上午11時許,30多歲黃姓機車騎士疑似酒駕闖紅燈,當眾亮槍指著開著寶馬的俞男頭部,所幸俞男果敢快速制伏黃,警方獲報也火速到場逮人。不過,市長林右昌聞後也因此親自下令,治安零容忍,要求警方以最快速掌握治安、淨化社區。

林右昌重申,對於治安零容忍絕對不退讓,針對重大刑案,務必以最快速度專業偵破,並徹底清查社區治安顧慮人口,掌握治安狀況以淨化社區;秉持著「治安零容忍」原則,以同理心維護居民居住品質,全力守護民眾安全,鐵腕查緝不法人士,還給市民有安居的生活環境與空間。

警方表示,當下獲報,已火速到場、迅速破案,消弭市民不安,只要發生街頭滋事,將即時派出快速打擊部隊火速壓制,遏止群眾鬥毆,不容許暴力事件在市內滋生;同時也呼籲民眾,倘若發現賭博、槍械及毒品場所,請立即打「110」向警方報案,發揮守望相助精神,共同維護社區治安,構築安和樂利的生活。

相關文章

分享