哈格比遠離 一張圖看清楚明天雨下在哪

哈格比雖逐漸遠離,但南部地區仍有雨。(資料照)

中颱哈格比雖然逐漸遠離台灣,但中央氣象局表示,明(4)日受到低壓帶及暖溼偏南風影響下,台灣天氣仍不穩定,南部、東部及東南部等地區有間歇性陣雨和雷雨,而北部也須注意午後雷陣雨的發生。

氣象局臉書上說明,目前哈格比位於基隆東方海岸,持續向北北西移動,明雖然哈格比暴風圈逐漸遠離,但南部、東部及東南部地區及澎湖、金門依舊有間歇性陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,午後北部地區、其他山區有局部大雨或豪雨發生的機率;氣溫方面,各地高溫約31到35度。

臉書專頁《台灣颱風論壇|天氣特急》也貼出一張圖說明,明天受到低壓帶影響,全台灣都有午後雷陣雨,特別是北部地區,雷雨的範圍較廣、強度也較大,南部及東南部則是全天都容易有間歇性的陣雨或雷雨,一直要到明天入夜以後,降雨才會逐漸緩和。

中颱哈格比逐漸遠離台灣, 但南部的風雨才正要開始!   隨著哈格比颱風的北上, 南海的低壓帶也跟著被往北拉, 用個通俗一點的名字, 其實就是大家熟知的「颱風尾」。   ⚠特別提醒⚠ 今晚~明天清晨這段期間, 是南部、東南部降雨最劇烈的時刻;…

台灣颱風論壇|天氣特急發佈於 2020年8月3日 星期一

另外,《台灣颱風論壇|天氣特急》提醒,今晚至明天清晨這段期間,是南部、東南部降雨最劇烈的時刻;隨著時間越晚,陣雨的頻率和強度將會逐漸增加,而降雨的規模和範圍,將會是平地大於山區。

更多精彩內容
「甜甜圈外掛長尾巴」 鄭明典曝哈格比驚人外觀:現在是顛峰
哈格比漸遠離 3縣市大雨特報雨彈炸到明天

相關文章

分享