羅霈穎「雙腿著地躺床」+「雙腳發黑」猝死 高大成推測死因是…

知名藝人羅霈穎猝死工作室,法醫高大成推測死於急性心臟衰竭。(本報系資料照)
知名藝人羅霈穎猝死工作室,法醫高大成推測死於急性心臟衰竭。(本報系資料照)

現年59歲的知名藝人羅霈穎,3日晚上9時許被友人發現陳屍在北市八德路的工作室,警方到場發現她雙腳發黑、身體出現屍斑,已經明顯死亡,當時還以雙腿著地姿勢臥躺在床上,嘴角有白沫,檢警今天相驗遺體才知死因,法醫高大成則推測,羅可能是癲癇造成急性心臟衰竭。

羅霈穎突然在工作室離世,被發現時因為雙腿向後拗折,疑曾痛苦掙扎,對此,高大成推測,羅可能是急性癲癇造成心臟衰竭,雙腿發黑原因主要是缺氧,因此導致四肢末端變色。面對「東森新聞雲」記者提問,羅是否病發作太快來不及對外求援?高大成未加以推測,只回答目前無法確定。

羅昨晚被發現陳屍工作室時,身穿睡衣、倒坐床邊,嘴角有不明白沫,現場無打鬥痕跡、身上沒有外傷、沒有遺書,警方僅發現安眠藥袋,羅的友人向警方透露,她有吃安眠藥的習慣。

羅霈穎遺體今(4)日凌晨2時許由葬儀社送往台北市二殯暫存,初步排除他殺,研判是猝死,檢警將在今天相驗釐清死因。

羅霈穎陳屍工作室2天 警初步懷疑「疾病引發猝死」

羅霈穎猝逝死狀曝 雙腳發黑暴斃床上 疑猝死前痛苦掙扎

羅霈穎嘴角吐白沫 穿睡衣倒床邊 友:她有吃安眠藥習慣

(中時新聞網)

相關文章

分享