4男持刀闖宅2忠犬肉身護主 男感動大讚:我的英雄

4男持刀闖宅2忠犬肉身護主 男感動大讚:我的英雄(示意圖/達志影像)

狗狗真的是人類最忠心的伙伴!日前,英國一戶人家遭到4名男子持刀私闖,當時全家人都在熟睡中,2隻鬥牛犬發現有陌生人侵入後立刻主動上前應戰,無所畏懼地用肉身對抗壞人,待主人清醒後調閱監視器畫面才發現2隻狗狗英勇的行為,感動地大讚牠們是「全家人的英雄」。

根據外媒報導,事發當天深夜,4名男子先在保羅(Paul Davis)家門外觀望,隨後便大膽踹門而入,家中所飼養的7歲斯塔福郡鬥牛梗犬(Staffordshire bull terrier)梅西(Macey)以及3歲的法國鬥牛犬(French bulldog)布魯斯(Bruce)發現有陌生人闖入後立刻上前應戰,歹徒被狗嚇得退出了門外,隨後拿刀子在布魯斯的身上劃了一刀,梅西見伙伴受傷後氣憤地全力追咬歹徒,4人頓時間落荒而逃,但之後又重回現場踹了梅西一腳。

而保羅一家人當時正在睡夢中,他聽到樓下傳來吵雜的聲音而被驚醒,待他下樓查看情況時,梅西早已乖巧地坐在家門口,直到主人的叫喚才返回屋內。保羅表示,當天自己和未婚妻以及3個女兒在家中,梅西英勇的行為無疑保護了一家人免於遭遇不測,事後也買了蛋糕獎勵狗狗,更感動直呼牠們是「全家人的英雄」,「我們永遠也無法還清梅西為我們做的事情」。

更多精彩內容
家中半夜突火災 忠犬捨命救全家
忠犬預感主人命危 死守病床引淚崩
惡保姆殘忍虐嬰!親人忠犬對她狂吠揭惡行

相關文章

分享