貓熊落水被急流捲走 河中狂翻保育員卻超淡定

貓熊落水被急流捲走 河中狂翻保育員卻超淡定(示意圖/達志影像)

貓熊生長於竹林裡,但你知道牠們會游泳嗎?大陸有民眾開車行經四川王朗國家級自然保護區,期間在葫蘆溝溝口附近,發現一隻貓熊大搖大擺的過馬路,之後跳進河水中,面對湍急的水流,貓熊不斷在河中翻滾,宛如溺水了一樣,不過保育員則冷靜表示別擔心。

綜合陸媒報導,保育員羅春平在上個月底下午4點左右,開車經過四川王朗國家級自然保護區,路過葫蘆溝附近時,發現馬路上有黑白物體在移動,隨即減慢車速緩緩靠近,發現原來是一隻貓熊在散步,而貓熊似乎也察覺到他人,因此趕緊往馬路另一側走去,隨後便跳進河裡。

面對湍急的河水,貓熊在河中載浮載沉,好像要溺水了一樣,不過隨後牠毫髮無傷的自己爬上岸,羅春平目送牠安全上岸後才離開,表示這一隻貓熊是成年雄性,目測有100公斤,身體很健康,「牠穿過的馬路是保護區的內部林間路,平時車流量很少,偶爾會有熊貓下山穿過馬路,去往另一邊的棲息地」,而且貓熊本身就會游泳,因此不用擔心。

更多精彩內容
領養幼犬以為是小型狗 失控長成「獅子」主人崩潰
老鼠鑽進牧羊犬嘴裡險被吃?主人拍下超萌互動
黑金魚奄奄一息沒人想養 她不忍買回家養1年驚人變色

相關文章

分享