德國官員:歐洲5G建設應排除華為

德國外交部國務部長羅特(Michael Roth)在《鏡報》上發表文章,指歐洲國家應該選擇華為以外的國內5G供應商,以維護安全。(示意圖/Shutterstock)

多個西方國家國正不斷加入美國封殺華為的行動,繼英國政府7月14日宣布禁止華為參與當地5G網路建設,以及消息人士爆料法國將分階段淘汰華為設備之後,德國外交部國務部長羅特(Michael Roth)也在《鏡報》上發表文章,指歐洲國家應該選擇華為以外的國內5G供應商,以維護安全。

大陸外交部發言人汪文斌3日對此回應,中國希望有關方面為各國企業的投資和經營提供開放、公平、公正、非歧視性的經商環境,而不應當將經貿問題政治化,濫用所謂的國家安全概念推行歧視性和排他性的政策。

雖然德國的3家行動通訊營運商都是華為的客戶,且華為已在德國經營了15年,但部分德國議員支持美國的呼籲,希望德國全面禁用華為。

面對來自這些議員的壓力,德國總理梅克爾領導的政府已決定推遲華為認證規定相關決策,留待夏季假期後再做出最終決定。

相關文章

分享