韓國42天豪雨 土石流與洪水導致13人喪命

韓國遇到罕見豪雨 ,水災與土石流等災情頻出。(圖/美聯社)

韓國中央災難安全對策本部週二表示,連續42天的降雨,造成韓國多處受災,包括山崩、土石流與洪水,已造成13人死亡、7人受傷、13人失踪,災民1025人,受災規模還在持續擴大。

韓聯社報導,韓國今年的梅雨季節比往年都長,遭遇7年以來最長的鋒面,過長的降雨,致使各地都有災情,受損設施累計到2958處,其中1483處私人設施,和1475處公共設施。公共設施當中,以公路及橋樑和鐵路的損失較大,分別是橋樑728處和鐵路403處。現在各地工程人員極力搶修,已達到1531處的修復工作,也就是51.8%。

總統文在寅表示,這是自2013年以來最長的一次降雨,他敦促各政府單位與救災單位,竭盡全力防止進一步的生命損失,一些土石過於飽合的山區,採取預防行動先期撤離,即使目前還看不出危險。

同樣的災情也會在出現,不過消息不透明,只有官方說法。官方媒體同樣警告可能發生洪災。北韓中央通訊社KCNA說:「國民經濟的所有部門,都在採取措施防止大雨造成的破壞」報導稱,某些地區可能將遭受50公分的超強降雨。

相關文章

分享