知名饒舌歌手沙灘拍MV燒鋼琴 鐵釘殘骸亂棄環保局震怒

民眾拍下知名饒舌歌手在後龍水尾海邊,為拍攝MV露天燃燒,製造空氣汙染。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)

 陳姓民眾3日晚間在後龍地方臉書社團爆料,某知名饒舌歌手疑似為拍攝MV,請來劇組在苗栗後龍海邊搭景,晚間開始燒鋼琴等素材,不僅造成空氣汙染,燃燒後的廢棄物就留在沙灘上,其中還有數支長約10幾公分的鐵釘外露於木板,民眾4日看見沙灘都是垃圾氣得大罵「太危險!」,環保局表示將派員尋找行為人進行開罰。

某劇組3日疑似為了拍攝MV,在後龍水尾海邊搭設布景,並於晚間露天燃燒,畫面全被陳姓民眾拍下來。在附近進行圍欄作業的工人表示,2日就有看見劇組來搭木屋,他們從昨天下午開始拍攝,拍到晚上開始燒東西,疑似是在拍歌手的MV。

知名饒舌歌手在後龍水尾海邊為拍攝MV露天燃燒,留下滿地廢棄物,有電纜、塑膠袋、燈泡、橡膠外皮等,還有木板上外露長約10多公分的鐵釘,熱門沙灘危機四伏。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)

民眾指出,水尾海岸平時就有很多釣客,傍晚也有家長會帶著小朋友來玩,小朋友在沙灘上跑來跑去,若不小心就會被鐵釘刺到,真的太危險,痛批劇組「用過的場地自己就要收」,不是拍拍屁股走人,徒增安全疑慮。

陳姓民眾在留言區提到,劇組稱有申請,說是為了拍片需要才燃燒。但是苗栗縣環保局4日打臉,依據《空氣汙染防制法》第32條規定,防制區內不得從事燃燒行為,苗栗縣所有行政區都是防制區,原則上拍MV露天燃燒不在核准範圍內。

 環保局長陳華盛指出,依據《空汙法》第90條規定,除了消防演練、受疫情感染之動植物病體、取得山林田野引火燃燒取許可,或是天災人禍時,主管機關下達可燃燒行為,經主管機關同意後,燃燒可免受《空汙法》罰款,其他露天燃燒都是禁止的。

 陳華盛說,目前環保局未接獲民眾陳情,但此行為已違反《空汙法》,若經查獲可罰1200元以上、10萬元以下罰鍰,將請稽查人員重回現場,檢視燃燒剩餘物,如果能夠找到行為人,除了進行處分,也會要求行為人清除,如果找不到行為人,會請當地公所清潔隊幫忙清除。

更多精彩內容
縱火燒死父親醫科女性格難改 看守所內爆打虐死嬰室友
破紀錄審53小時 徐永明候審室睡4夜無法洗澡 律師怨:不人道
改車大王家變2/恩師姪女願意私奔卻不給碰 長輩催生才「灌精生子」

相關文章

分享