影》貝魯特港口全毀 街上居民都是血 戰地記者驚喊:此生最嚴重爆炸

黎巴嫩貝魯特4日化學品大爆炸後造成的殘骸。(圖/美聯社)

黎巴嫩首都貝魯特昨(4)日發生大爆炸,導致半徑10公里內建築受損,目擊者描述發生事故的港口已經全毀,街上有許多身上沾滿血的居民,就連有多年報導經驗的戰地記者都直喊,這是他此生見過最嚴重的爆炸。

貝魯特市中心港區一處倉庫內存放的易燃化學品硝酸銨(ammonium nitrate)當地時間4日晚間6時左右突然發生爆炸,目擊者描述一共聽到2聲爆炸,橘色蕈狀雲直衝天際,現場畫面還拍到爆炸引發的衝擊波向外擴散。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,爆炸導致半徑10公里內的建築受損,街道上滿是碎裂玻璃,一名目擊者描述,港口已經「完全被摧毀了」。

另外,英國天空新聞網(Sky News)駐貝魯特的中東編輯賈法(Zein Ja’far)表示,事發當時他正巧位在市區的辦公室,爆炸發生時辦公室的窗戶全破了,牆壁被撕開,所幸他和其他同事最終都只有受到輕傷。

貝魯特大爆炸造成逾4,000人受傷,傷者被集體送往醫院治療。(圖/美聯社)

不過賈法描述,當他走出大樓外,街上有許多臉上、衣服上流滿血、一臉恍惚的居民。

黎巴嫩首都貝魯特街上有許多頭部、衣服沾滿血的居民。(圖/美聯社)

黎巴嫩首都貝魯特街上有許多頭部、衣服沾血的居民。(圖/美聯社)

黎巴嫩英文媒體《明星報》(Daily Star)記者安巴(Hanna Anbar)接受加拿大廣播公司電台(CBC Radio)節目「As It Happens」訪問時表示,爆炸發生時就像地震來襲,幾乎每座建築都像被炸過一般,他說自己曾經歷過戰爭,53年前也曾報導過戰事,親身經歷過包括汽車炸彈在內等無數次爆炸,不過這次是他此生經歷過的最嚴重爆炸,整個黎巴嫩上上下下都感到驚慌了。

更多精彩內容
別出門、戴口罩 貝魯特化學品大爆炸傳毒氣外洩
近3000噸硝酸銨釀貝魯特大爆炸 多名聯合國維和人員受重傷
有影》黎巴嫩貝魯特大爆炸78死4000傷「硝酸銨」肇禍 現場如廣島原爆

相關文章

分享