與鯨共泳超浪漫?妹子浮潛被「座頭鯨尾巴甩中」GG了

與鯨共泳超浪漫?妹子浮潛被「座頭鯨尾巴甩中」GG了(示意圖/達志影像)

澳洲近年來興起「與鯨共泳」的新興活動,不過看似浪漫的背後卻隱藏致命危機!一名29歲女子本月1日跟團浮潛時,沒想到卻被座頭鯨的尾巴甩中,由於傷勢嚴重,當局立刻出動飛機緊急將她送醫。

澳洲寧格羅海岸(Ningaloo Coast)擁有世界最大規模的岸礁,全長達260公里,是大量海龜、熱帶魚、座頭鯨的重要棲息地,被列為聯合國教科文組織世界遺產。

然而,本月1日卻發生一起意外事件,當時一頭身長15公尺的座頭鯨媽媽帶著寶寶在海面上悠遊,此舉也引來數十位浮潛客圍觀,母鯨在護子心切的情況下,使出華麗的甩尾,意圖將浮潛客趕走,一名29歲女子當場被座頭鯨尾巴甩中,造成肋骨骨折以及內出血的狀況。

女浮潛客被救上岸後,先在埃克斯茅斯(Exmouth)先進行簡易處理,接著被直升機緊急送往伯斯(Perth)進行救治。對此,聖約翰救護機構(St John Ambulance)發言人表示,雖然女浮潛客遭到座頭鯨尾巴重擊,「傷勢嚴重但情況穩定」。事實上,成年的座頭鯨身長可達16公尺,最重可達40噸,一旦被其尾巴甩中,後果不堪設想。

更多精彩內容
鯨魚頭頂噴的不是海水?一堆人搞錯了
為何航母出航會有大量鯨魚跟隨?原因很殘忍!

相關文章

分享