境外疫情增加 蔡英文呼籲人多地方戴口罩

境外疫情增加 蔡英文呼籲人多地方戴口罩

◎境外疫情增加 蔡英文呼籲人多地方戴口罩

台灣近日陸劇新增境外移入疫情,蔡英文總統今天呼籲珍惜防疫成果,「在人多的地方,記得把口罩戴上!」並且勤洗手,戴口罩,「做得越徹底,台灣就越安全!」

◎美國衛生官員近日將訪台 外交部:免隔離14天

美國衛生及公共服務部部長亞歷克斯·阿薩爾(Alex Azar)將率團訪問台灣,並在台發表大型演講。外交部發言人歐江安表示,中央流行疫情指揮中心已取得團員採檢陰性報告,訪團不用隔離14天。

◎放下恩怨 連戰追思李登輝

曾擔任李登輝副手,後來在2000年決裂的連戰,今天上午前往李登輝追思會現場。他神情哀傷地說,今天是要來表達最高敬意與誠摯的哀悼,因為李總統主持國政12年,是台灣轉型的時刻,對台灣民主自由,社會與經濟的發展,都有很多很重大的貢獻,這些都將會長存在我們心頭。

◎限徐下午5點向黨說明 邱顯智致歉

時代力量黨主席徐永明涉及介入SOGO經營權之爭,遭黨內停止職務。代理主席邱顯智今李登輝追思會場時,再次向支持者致歉。他說,已限期徐永明在交保24小時內向黨的廉政委員會說明,預計下午5點開會;同時,這件事情讓臺灣社會失望,真的覺得非常對不起大家,他會在2周內提出反貪廉政的具體步驟,展現反貪決心。

相關文章

分享