女中校控長官伸手強摸股溝 又辱罵「操你媽的XX」判賠5萬

女中校控長官摸她股溝、辱罵「操你媽的GG蛋」,提告求償,台北地院認為辱罵部分求償有理,判長官應賠5萬元。(黃捷攝)

1名女中校指控直屬長官摸她股溝涉強制猥褻,另還在工作場合辱罵她「操你媽的GG蛋」,提告求償160萬元。台北地院審理後,認為僅辱罵部分請求有理由,判長官應賠5萬元,可上訴。

女中校主張,2017年12月參加國防部某單位的工作餐會,座位與長官相鄰,餐會快結束時,長官竟趁同桌無人在場,伸手摸她的背腰,接著往下伸進內褲,觸摸她的股溝,甚至用手指抓捏,她嚇得起身逃進廁所,後來回座位拿包包,長官又以同樣手法摸她。

女中校並指,長官另於其他工作場合以「操你媽的B」、「我操你媽的雞巴」、「操你媽的GG蛋」等髒話侮辱她,種種事件害她身心健康受損,罹患中度憂鬱症,迄今仍持續就醫,故請求精神賠償160萬元。

長官否認摸股溝,另抗辯他雖確實有責罵女中校,但當時因為颱風即將來臨,他詢問女中校調度狀況,以利他隔天在會議上宣布,女中校卻以搪塞態度回覆,他才會情緒失控。

法官認為,摸股溝部分,因女中校陳述前後不一,無法採信,但長官公開責罵「操你媽的GG蛋」等語,確已侵害名譽權,審酌雙方學經歷等條件後,判長官應賠償5萬元,可上訴。

相關文章

分享