黎巴嫩總理府遭大爆炸波及 總理妻女也遭殃

黎巴嫩首都貝魯特港區4日疑似因硝酸銨爆裂物引發大爆炸,不僅現場出現蕈狀雲直衝天際,連距離爆炸中心1.6公里的總理府也受波及。圖為貝魯特港區的爆炸地點。(美聯社)

據美國有線電視新聞網報導,黎巴嫩首都貝魯特港區4日疑似因硝酸銨爆裂物引發大爆炸,不僅現場出現蕈狀雲直衝天際,爆炸導致半徑10公里內建築受損,連距離爆炸中心1.6公里的總理府也受波及,門窗遭爆炸震波摧毀;而外媒也指出,黎巴嫩總理的妻女也在爆炸中受傷。

CNN指出,爆炸嚴正波及總理府巴卜達宮(Baabda Palace),宮內大廳與走廊的門窗全數遭摧毀,官員也表示,宮內中多處門窗遭爆炸波及,片地都是門窗殘骸,所幸未造成人員受傷。

不過,俄羅斯媒體塔斯社引述阿拉伯衛星電視台報導,黎巴嫩總理狄亞布(Hasan Diab)妻女也在爆炸中受傷,而多名總理顧問也受傷。

更多精彩內容
影》貝魯特港口全毀 街上居民都是血 戰地記者驚喊:此生最嚴重爆炸
川普稱貝魯特大爆炸如恐怖攻擊 又被軍方一句話打臉了
近3000噸硝酸銨釀貝魯特大爆炸 多名聯合國維和人員受重傷

相關文章

分享