這輩子「還沒踏出雙北過」太唬爛?網揭關鍵:當然可能!

這輩子「還沒踏出雙北過」太唬爛?網揭關鍵:當然可能!(本報系資料照/葉思含攝)

如果是台北人或新北人,生活範圍以雙北為主要地區活動非常正常,偶爾再到外地走走、旅遊。但你能相信嗎?竟有人活到30歲還沒踏出雙北過!網友爆料,一位友人不論工作、求學都待在雙北,這輩子還沒離開過雙北。網友質疑這根本太唬爛,但也有網友曝關鍵表示,「真的有可能!」

一位網友在PTT上詢問,「30歲沒出過雙北很誇張嗎?」原PO指出有位朋友告訴他,活到30歲都只在雙北活動,包括求學工作也都待在雙北,工作也不需要出差,儘管有外縣市的朋友,但只要有聚會都挑雙北的參加。問大家會不會很誇張?貼文一出馬上引起熱議。

網友聽聞竟然有人從沒踏出雙北,直呼「世界霹靂宇宙誇張」、「真誇張,超級誇張,扯到爆」。但也有人質疑根本是幻想文,認為不可能發生,「畢業旅行都沒去?多窮?」、「不可能,學校旅行都不參加喔?」、「楚門的雙北?」

不過,有網友認為其實並不誇張,認為雙北生活機能已足夠,不過沒去其他縣市跟沒出國應該是兩回事,認為原PO可能覺得與奇去雙北外,不如出國走走。網友說「為什麼誇張,他覺得雙北夠用啊」、「還好!附近很方便 我幾年沒離開我家超過兩個捷運站了」、「捷運到不了的地方根本沒必要去」、「雙北機能就是強到沒去其他縣市也沒差,每次去其他縣市交通真的麻煩死了,」、「雙北可能還好吧,你要是跟我說有人30歲都沒出過苗栗我會比較震驚」。

更多精彩內容
長大才敢吃?網精選童年「挑食Top3」:越苦越好

相關文章

分享