劉冠廷3天特訓開公車 仁愛路直直開駭人駭己

劉冠廷在《消失的情人節》飾演公車司機。(牽猴子整合行銷提供)

去年以《陽光普照》奪得金馬獎最佳男配角的劉冠廷,苦熬八年終於在《消失的情人節》以男主角登上大銀幕,飾演阿泰一角。雖然《消失的情人節》是充滿魔幻色彩的愛情喜劇,但劉冠廷的戲毫不輕鬆。除了要掌握勳式喜劇節奏之外,角色特性凡是「慢半拍」要演到渾然天成又討喜,更是煞費苦心。還有更難的就是開公車上路。

為了開公車,劉冠廷特地到大客車駕訓班密集訓練三天。第一天教練就對他大喊:「厲害厲害!」讓他信心倍增。第二天想試試單手轉彎,發現方向盤太大單手太吃力,也不敢把劇組工作人員的生命置身度外,只好作罷。

[廣告-往下還有更多內容可看]

正式上路時,劉冠廷其實超「挫」的,但為了戲好,也不找替身上陣。第一趟從仁愛路直直開,他整個人都有點抖得說:「嚇死我了!要把表演顧好,又要顧及乘客安全,整個心臟跳得有點快。」

相關文章

分享