假MIT口罩狂銷 買家刷5顆星評價讓他看傻了

圖為真正台灣製口罩。(圖/摘自中衛臉書)

台灣近日境外移入個案不斷增加,指揮中心也已經下令8大場所要強制佩戴口罩,日前有網友卻踢爆,網路上出現了仿冒的「台灣製口罩」,底下竟還有買家留下5顆星的好評,更稱「口罩通風一晚就不臭」,讓該名熱心網友立刻寫信檢舉並大喊,你買的不是塑膠拖鞋吧!

這名網友在plurk上發文,他貼出多張賣場截圖,上頭有許多賣家稱自己賣的口罩是台灣製造,但經過他仔細比對後卻發現,根本都是中國大陸製造,且賣一盒至少賺到7盒,累計銷售數量高達18萬。

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO表示,看到底下有不少買家留下5顆星好評,其中有人就說,「再次回購了,這次味道沒有那麼重了,只要打開袋子放一個晚上就沒味道」,這讓原PO看不下去反問,「你是買口罩,不是買塑膠拖鞋!居然還要打開來通風?」。

[-廣告-下拉還有更多內容]
網友截圖的留言。(摘自Plurk)

原PO指出,他並不是反對中國大陸製口罩,只是應該老實標明產地,而不是欺騙消費者,甚至還有賣家直接寫上支持國家隊,讓他看到後立刻寫信到衛福部,盼能遏止歪風。

另外,原PO也提醒,還有許多花色可愛的兒童口罩,事實上也都是中國大陸常見的口罩款式。

相關文章

分享