霧峰分局治安會議 警察公仔戴口罩 民眾讚可愛

中市警局霧峰分局5日晚舉辦「109年度社區治安會議」入口處的大型警察公仔戴上大大的口罩,讓參與民眾直呼可愛。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
中市警局霧峰分局5日晚舉辦「109年度社區治安會議」分局長陳家銘主持表示「台中市真的不一樣了!」。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

中市警局霧峰分局5日晚於分局禮堂舉辦「109年度社區治安會議」入口處的大型警察公仔戴上大大的口罩,頓時成為焦點,分局長陳家銘主持表示,藉此會議讓民眾瞭解警察工作內容,地區治安的現況,警民互動合作,打造安心宜居的社區,並提醒民眾要戴口罩。

新冠肺炎疫情全世界大流行,台灣本土疫情稍有沈寂一時,但最近境外輸入又再蠢蠢欲動,霧峰分局5日晚趁舉行社區治安會議之時,讓大型吹氣警察公仔戴上超大口罩,提醒參加會議的民眾,進出公共場所要戴口罩。

中央流行疫情指揮中心5日公布,至八大類場所務必戴口罩,提醒民眾要記住,霧峰警分局於是利用「109年度社區治安會議」的機會,除進行治安宣傳外,結合在地社區營造,請霧峰區農會桐林家政班學員幫Q版警察公仔特製超大口罩,原本就很可愛的Q版警察公仔,帶上口罩,只露出圓圓大眼睛,讓民眾大呼可愛捏!

霧峰分局長陳家銘主持表示「台中市真的不一樣了!」,中市1- 6月全般刑案、詐欺、 暴力犯罪及全般竊盜等項發生數均為六都最低,且與去(108) 年1-6月比較,亦呈現發生數減少、破獲數增加之治安穩定趨勢, 另外「掃黑」、「緝毒」、「打詐」及「肅槍」 等治安重點工作成績亦均居六都之冠,堪稱「打擊犯罪之都」。

民眾藉由參加本次會議得知警方目前推動「 安居專案」、「安城專案」及「打擊新興毒品專案」等重點工作,瞭解警察工作內容,地區治安的現況,警民互動合作及防疫的重要,打造安心宜居的社區。

相關文章

分享