老婦外出散步暈倒撞傷 警協助救援返家

警方護送老婦安全回家。(警方提供/何冠嫻苗栗傳真)

 苗栗市98歲老婦外出散步因不熟悉路況,走了近4公里,體力不支暈倒在南苗市場,警方獲報後到場協助救援,經連繫救護人員,初步檢傷幸無大礙,並護送老婦安全返家。

苗栗警察分局南苗派出所警員徐千田、張弼閎接獲市場店家報案,指稱南苗市場有一名老婦不明原因倒臥路旁。警方到場發現老婦臉色蒼白倒臥路邊,頭部左側還有受傷血跡,立即上前關心,並聯繫救護人員到場救援。

 警方表示,老婦上午從家中外出散步,沿路就走到市場後因體力不支暈倒,頭部撞擊到路面,幸好路人及時發現。救護人員趕赴現場初步檢傷、包紮,老婦身體無大礙,警方將婦人帶回勤務處所,並提供因水及麵包,再以警政查詢系統查詢老婦住家資料後,護送老婦安全返家。

 苗栗警察分局長賴銘助表示,同仁第一時間發揮同理心,關心老婦身體狀況並迅速聯繫醫護人員到場處理,避免可能的危險,為民服務精神殊值嘉許,同時呼籲家中如有長者要外出散步最好陪伴同行,若發現身體不適時應找適當地點或處所暫時休息,無需驚慌,也可以請警方或醫護人員前往協助。

相關文章

分享