南投全縣模範父、母 副縣長祝福頒獎

最高齡模範母親林陳娥走過星光大道,由副縣長陳正昇(右)親迎。(南投縣政府提供/林心柔南投傳真)

南投縣109年模範母親及父親表揚大會,合併於父親節前夕舉行,6日在溪頭米提大飯店擴大聯合辦理,包括高齡97歲的林陳娥等16位全縣模範母親,及95歲張映川等15位全縣模範父親,風光走上星光大道進場,並逐一接受表揚,場面歡樂又暖心。

 6日在溪頭米提大飯店舉行南投縣模範父、母表揚大會,南投縣副縣長陳正昇、立委許淑華及南投縣內多位鄉長皆到場祝福,也逐一般發賀匾、血壓計禮品給每一位模範母親及父親,讓辛勞一生的模範父母度過難忘的祝福之旅。

[廣告-往下還有更多內容可看]

 陳正昇表示,今年模範母親及父親依循往例,由各公所推薦,共選拔出16位模範母親及15位模範父親,共31名模範母親及父親,誠摯地祝賀得獎的模範父母,並獻上最高的敬意。

[-廣告-下拉還有更多內容]

 溪頭米提大飯店長年秉持回饋、關懷社會,舉辦各種公益活動,長年贊助敬老與父、母親節表揚活動,喚起民眾對於親情的重視。此次在表揚活動前夕,以五星級飯店規格免費招待所有模範父母親食宿,向偉大的父母致敬,也感謝父母扛起家庭重擔。

 全縣模範母親中最高齡的是自竹山鎮97歲林陳娥女士,出生於貧困家庭,育有2男1女,先生於日據時代受徵召當兵30歲即病故,她含辛茹苦教養子女成為社會中各行業翹楚。

 另名最高齡的模範父親自水里鄉95歲張映川先生,38年隨國民政府來台以少尉退伍後考取通過行政人員轉服公職,任職水里鄉公所直到退休,是大時代變遷的活見證,子孫們也各闖出屬於自己的一片天,承歡膝前共享人倫之樂。

相關文章

分享