捷運站名改不停市議員痛批浪費公帑 交通局:各界想法不同

市議員張家銨抨擊說,日前完工啟用捷運「文心大業站」地下停車場內,指引標示都被膠布貼住,根本是浪費公帑。(台中市議員張家銨服務處提供/陳世宗台中傳真)

台中捷運綠線年底通車,市政府於8月7日將辦理初勘作業!市議員張家銨6日痛批說,日前完工啟用捷運「文心大業站」地下停車場內,指引標示都被膠布貼住,站外立牌仍是「水安站」舊站名,令人匪夷所思;交通局長葉昭甫說,站名公布後各界有不同想法,方在今年5月公布7座車站站名調整方案。

 張家銨表示,先前網路上傳出「水安宮站」名稱照片,市府還「二度改名」,把今年5月改名「文心大業站」,再度改為「水安宮站」,還沒營運就浪費公帑。

[廣告-往下還有更多內容可看]

交通局長葉昭甫曾說,修改捷運站名要牽涉機電系統、跑馬燈,改一個站名是整個機電系統都要調整,一站就要近百萬,要花不少經費。

張家銨指出,現在站名「一改再改」,不願意擴大公民參與、廣泛徵詢民意,寧可選擇坐在辦公室內制定政策,甚至放話恐嚇市民,導致站名在3個月內就「連改兩次」,這是錯誤施政方式造成浪費公帑;捷運站名命名過程必須嚴謹,因它是民意與地方脈絡展現。

[-廣告-下拉還有更多內容]

張家銨說,過去也多次在議會質詢及提案,呼籲市府應儘速訂定台中市大眾運輸場站命名、更名及加註名稱的法規,以及參考台北市的做法,將公民參與及民間提案納入的機制,避免產生爭議,更落實政府公開透明、公民參與精神。

張家銨痛批,市府至今仍持續拖延,僅在上次議會會期結束前發出一紙公文表示,將在市議會下一次開議時提出辦法;屆時捷運綠線都已經初履勘完成準備通車,命名規則根本無法即時派上用場。

 葉昭甫強調,因民眾對於「水安站」更名為「文心大業站」有不同看法,市府將遵循站名命名原則,目前比照台北市、新北市及桃園市,擬訂大眾捷運系統站名相關要點,將盡速提送審查;完成法規訂定程序後,若外界對於站名有任何更改建議,即可依要點處理。

相關文章

分享