鄭人碩戴口罩獲頒勞模 市府出隊側拍工作紀實

鄭人碩以演員身分獲頒模範勞工,實屬難得。(海鵬提供)
市長柯文哲(左)頒獎給鄭人碩,兩人還對看了一眼。(海鵬提供)
鄭人碩(左一)日前工作直播時,市府團隊也到場記錄及採訪。(海鵬提供)

演員鄭人碩6日獲頒模範勞工,原頒獎典禮定在4月底,因新冠肺炎疫情延後至今,現場由台北市長柯文哲頒獎予鄭人碩,兩人配合防疫政策各別在台上戴上一白一黑的口罩,畫面相當難得。另在典禮現場,鄭人碩也獲勞動局局長盛讚,更預約只要有勞動局的公益活動,都將指名要他出席。

為頒模範勞工,市府單位更在早前派出攝影團隊,於鄭人碩代言手遊《少年猛將傳》線上直播現場進行側拍及採訪,他提及從幕後轉幕前,經歷場務、燈光、美術道具、錄音、攝影、導演、製作、專業演員,這樣的過程讓他深感成就1部戲,劇組的每1份子有多麼重要。

鄭人碩特別感謝虞戡平及張作驥導演讓他一個非科班出身的演員,能夠充分發揮自然演技詮釋角色,以細膩的心境轉化,表演出速度與活力。其常將創新想法與導演及劇組相互溝通,提出本業相關技術改善,不僅導演放心的將角色交給人碩賦予新生命,同時屢獲主創人採納與重視,參加國內外電影競賽得獎無數,促進國際文化交流,讓世界看見台灣。

訪問的尾聲鄭人碩提出「將心比心」就是他人生的座右銘,曾經因為父親中風讓他背負了龐大的開銷,他賣過水煎包、撿過回收、當酒促,還替朋友推銷保險,卻仍無法負荷父親沉重醫藥費。他很珍惜自己行有餘力能夠為社會盡一份心力,除了熱心投入政府政策宣導,在一次巧合中,他見義勇為協助警方壓制毒販,發揮警民合作精神;協助民間送暖計畫為弱勢家庭募款,擔任「世界展望會」慈善大使;拍攝《拳力以父》公益MV,並親自教授30多位視聽障孩童拳擊,用溫暖的心傳達善的力量。

相關文章

分享