梁佑南意見太多女兒慶幸沒對上戲 呂晉宇當苦命男一被撞又跳橋

方琦(左起)在片中跟媽媽梁佑南沒對戲,反倒是晏柔中化身梁的女兒。(盧禕祺攝)
主演群邱品程(左起)、呂晉宇、初孟軒、商鼎在片中演出同學。(盧禕祺攝)
孟翔演出英文老師,跟主演群的同學們有對手戲。(盧禕祺攝)
劉爾金(左起)、雷蒙、劉明勳將演出名嘴團,挑戰無台詞戲碼。(盧禕祺攝)
王皓(左三)演出黑道組頭,將惡勢力帶進校園。(盧禕祺攝)

由杜榮峰執導,集呂晉宇、邱品程、晏柔中、商鼎、方琦等新生代演員,和資深藝人王皓、梁佑南、劉明勳、劉爾金、宋少卿等人共同主演的校園電影《青春換日線》,故事探討校園簽賭的金錢遊戲。劇組8日舉行開鏡儀式,梁佑南和方琦母女檔均出席,這是她倆首次合演電影,但片中並沒有對到戲。

梁佑南演出晏柔中的貴婦母親,方琦則飾演晏柔中的同學,與幫派有掛勾,方琦說:「好險沒有跟媽媽對戲,因為媽媽連沒對戲都要求很多,還沒到片場就要在家裡演個幾次給她看,意見很多。」她還說有時跟媽媽一起工作,梁佑南會觀察她的表現然後笑笑的,回家就用很極端的詞罵她,例如「你上節目不笑是在辦喪事嗎」、「講話這麼快是在趕高鐵喔」。

男主角呂晉宇則與晏柔中有感情戲,動作戲則是要跳天橋,還要被法拉利撞飛,而飾演他父親的劉明勳,戲外是配音員片中化身電視名嘴,跟劉爾金、宋少卿組成名嘴團,有安排零台詞即興發揮的戲碼,而曾在經典古裝劇《懷玉公主》中演活「吳應熊」的王皓,這回化身黑道老大,是簽賭集團的頭。

同為星二代的孟翔,是一代大俠孟飛的兒子,他在電影裡演出同學們的英文老師,其實英文老師就是他進入演藝圈前的老本行,演起來順風順水,不過37歲的孟翔遺傳到父親的俊顏,視覺年齡偏低,劇組就靠能突顯成熟風的服裝讓他更入戲。全片預算3500萬,預計明年暑假檔上映。

相關文章

分享