社區危機?彰化萬人檢測爆「多人曾染新冠」 彰衛生局長14字洩謎底

彰化衛生局與台大公衛學院合作進行萬人檢驗,將在本月25日進行「期中報告」 (圖/彰化縣府)

台灣新冠疫情再起,且讓人匪夷所思的是,近日更是出現多起由台出境卻被驗出陽性反應的案例,不僅感染源難以調查,也引發是否有社區感染、隱藏許多無症狀患者的隱憂。而彰化衛生局與台大公衛學院合作,自6月13日進行「萬人血清抗體檢測」,如今傳出多名「抗體陽性者」,也讓社區感染疑慮再起。對此彰化縣衛生局長葉彥伯表示將在本月25日公布期中報告,更語帶玄機表示「如果都是陰性,需要做期中報告嗎?」

根據《聯合新聞網》報導,葉彥伯表示檢驗人數已過半,將在8月25日進行「期中報告」,全部檢測結果則必須等到9月過後,但期中報告的樣本已經具有一定的代表性。

本月1日彰化比利時工程師確診新冠肺炎,由於該工程師入境台灣已達2個月,感染源也讓指揮中心傷透腦筋,無法判定到底是境外或是本土;5日又有一名赴港台女確診,同樣讓指揮中心傷透腦筋,也引發大眾對於社會上是否潛伏著許多無症狀患者的疑慮。

更多精彩內容
台大公衛學院證實 彰化萬人檢測「確有抗體陽性者」:症狀不輕
金六結新兵味覺異常檢驗陰性遭爆「是裝病」 軍方回應了
陳時中堅不普篩 前疾管局副局長說重話:未來損失恐以「億」起跳

相關文章

分享