遠方傳來同伴嚎叫 2懶狼爽翻肚敷衍飆高音

遠方傳來同伴嚎叫 2懶狼爽翻肚敷衍飆高音(示意圖/達志影像)

狼會透過嚎叫來傳達自己的位置、警示或者用於遠距離溝通,對於狼來說是相當重要的一項能力,而狼在大部分的人心目中也是行動非常靈敏、兇猛的印象,不過美國紐約的「狼保護中心(Wolf Conservation Center)」卻拍到了牠們意外的一面,聽到遠方同伴的嚎叫聲後,牠們竟只是慵懶地躺在地上敷衍回應!

灰狼Alawa和Zephyr出生於2011年,和小3歲的弟弟Nikai一起住在保護區當中,並且是狼保護中心的「大使狼」,扮演著讓人們了解到野生狼在自然環境中的重要作用。

從該中心所分享影片中可以看到,當時Alawa和Zephyr正躺在樹林中的空地休息,頓時間遠處傳來了同伴的狼嚎聲,2隻狼瞬間被驚醒,Zephyr率先跟著一起嚎叫回應,而Alawa還睡眼惺忪地沒有反應過來,牠先是伸了一個懶腰,直到幾秒後才開始仰天長嚎,不過2隻狼仍維持著一開始休息的姿勢,Alawa甚至直接躺倒翻肚,以極其舒服的姿勢在狼嚎。

2隻狼這樣傭懶悠閒的狼嚎影片曝光後,讓不少網友都笑翻了,「Alawa在說:『嗯…再給我5分鐘』」、「這就是當你討厭工作又不得不為了混口飯吃的樣子」、「聽起來像是壞掉的救護車警笛聲」。

更多精彩內容
灰狼走上萬公里尋愛 2年後下場慘
男撞野狗載公司照顧 同事一看嚇歪
遇狼突飛撲她嚇壞 下一秒出乎意料

相關文章

分享