《炮仔聲》最夯冠軍王出爐!20大超人氣話題演員「魔性演技」爆紅

示意圖。(圖/shutterstock達志影像提供)

《炮仔聲》炸起來!

三立八點檔《炮仔聲》自前年年底播出,以413集的集數迎來眾所期待的完結篇,長達1年7個多月的播出,陪伴不少觀眾度過有哭有笑的時光。

身為正港台灣人,你一定知道這部超經典的八點檔,不管是被誇張劇情逗得啞然失笑,還是被反派角色氣到想砸電視,無論狗血或真實,總之精彩落幕後,被大家記住的是不只是劇情,還有演員們賣力的精彩演出啊!

今天的《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》告訴你,《炮仔聲》大陣仗的劇組裡,被網友討論的演員中,無論正派反派,誰的討論度最高~他們又各自飾演了什麼樣厲害的角色呢?

第10名:林萱瑜

林萱瑜在劇中飾演吳鈴山的妹妹,一出場就幫李亮瑾教訓小三,不只拿酒精噴她,還帶小三去國術館「培養感情」,林萱瑜雖是八點檔新生代,但一口流利的台語獲得不少網友的盛讚,還有網友稱讚她頗有八點檔一姐李燕的氣質。

第9名:璟宣

璟宣這次在《炮仔聲》中飾演寶娜,這個角色在前期被設定成驕縱富家女,不過後來隨著劇情發展,變成愛好正義,經常打抱不平的性格,還成為女主角李燕、吳婉君等人的神隊友,十分討喜,也因此被網友封為「正義女神」。

第8名:陳宇風

陳宇風在劇中飾演何如芸的兒子林至文,和陳冠霖是毫無血緣關係的兄弟,和陳小菁飾演夫妻,孰料陳小菁黑化成反派,硬要和他離婚,而到了後期,陳宇風好不容易回歸,卻因為救林家人而犧牲自己領便當。

第7名:江宏恩

在劇中飾演最壞魔王的江宏恩,可說是壞事做盡,渣到不能再渣,播出期間不知道有多少台電視被砸到罹難啊,幸好在大結局的時候,這壞心的角色受到了報應,江宏恩在最終回受到斬根、跳火圈、關狗籠等「十大酷刑」,讓觀眾看得不亦樂乎(?)

第6名:陳志強

陳志強飾演的張正浩原本是個罪大惡極的反派,在劇中最讓人傻眼的惡行,莫過於為了逼吳婉君墮胎,親自把她抬上手術台,想親手把自己的小孩夾出來,不只壞到讓人跳腳,連自己也演得很揪心,在劇中陳志強從好人變壞,最後再浪子回頭的過程也是一波三折相當精彩。

第5名:李燕

李燕在劇中飾演「吳家芸」,與陳冠霖飾演的林至明共組「明芸CP」,兩人在劇中情路多舛,陳冠霖落海後失憶,李燕找到他時卻發現他已另組家庭,歷經一番波折後,「明芸CP」才再度回歸,讓網友的心情像是坐雲霄飛車一般七上八下。

第4名:吳婉君

吳婉君在劇中分飾兩角,一個角色是溫柔體貼的吳家雯,另一個則是風靡所有男人的「Coco」,一下是心甘情願養男人,卻換來外遇對待的溫順小媳婦,一下則是魅力滿點,以出水芙蓉性感畫面登場的女神,吳婉君還因為飾演CoCo時太吸睛,在網路上引起一陣「Coco高明撩男術」的討論熱烈。

第3名:陳小菁

飾演心機惡女「蔡韻如」的陳小菁在劇中壞到極致,原是陳宇風的老婆,後與江宏恩展開禁忌婚外情,陳小菁最惹人厭的反派時期最後結束在各式各樣的懲罰,不只被砸蛋糕、呼巴掌、潑油漆和餿水,摔爛泥、掉雞籠也沒少過,不過她洗白真心悔過後人氣更是居高不下,持續為愛受傷的模樣還讓網友超心疼的。

第2名:王宇婕

王宇婕這次在劇中演惡女「王妍熙」爆紅,這次的角色轉折非常大,不只一度演到變瘋子,還扮演過鬼媽媽,接著又披上白紗,非常有挑戰性,而觀眾也因為《炮仔聲》看到王宇婕的轉變,尤其她從不太會說台語,到現在能在本土劇游刃有餘演出.讓粉絲相當敬佩她的努力啊!

第1名:陳冠霖

陳冠霖這次在劇中一人分飾三角,完美演出寵妻魔人林至明後,又接連分飾劉添丁,落海失憶後又成了季得勝,三個角色人設性格都不同,演起來非常有挑戰性,還福利滿滿,每個角色都有個老婆,在劇中李燕和王宇婕都是他老婆,不過他和李燕的「明芸CP」還是聲量最高的人氣組合。

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年08月10日至2020年08月08日,共二年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『炮仔聲演員』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

相關文章

分享