盛唐中醫又被抓包 遭勒令停業2個月卻公告「停診3天」

民眾發現盛唐中醫在診所門口張貼「停診3天」公告。(馮惠宜攝)

台中盛唐中醫違法將禁止藥用的硃砂做自費中藥粉,致前議長張宏年等10名患者鉛中毒用,經追查,九褔中醫違法使用硃砂調製五寶粉造成彰化一家四口也鉛中毒,該案受害民眾不斷增加,中市衛生局也勒令盛唐中醫停業兩個月,九褔中醫停業一個月,唯有民眾發現盛唐中醫在診所門口張貼「停診3天」公告,衛生局獲悉後重申,絕對不可能隨便讓它只停業3天就復業。

台中盛唐中醫、九福中醫違法使用硃砂調劑已造成14人鉛中毒,台中市衛生局將全案依「醫療法」、「藥事法」移送檢調偵辦後,同時依照「醫療法」重罰盛唐中醫診所50萬元罰鍰合併即日起停診2個月,九褔中醫診所則判罰30萬元罰鍰合併停診1個月。

但卻有民眾向發現盛唐中醫門口張貼一張公告,上面寫著「8月7日(星期五)、8月8日(星期六)、8月9日(星期日)因故無法看診,不便之處敬請見諒。」公告上時間標註109年8月7日。

對此,台中市衛生局重申「行政裁罰確定已經生效,該局也尚未收到其申請行政訴願,不清楚為何張貼停診3天公告,但該診所需停診2個月是事實,明(10)日不可能准其開門營業看診。」

更多精彩內容
毒中藥案 不肖院長藥商3人遭羈押

相關文章

分享