溫嵐《千金》虐打潘儀君的小孩 打不下手自己先哭了

溫嵐飾演黃呂頌賢的大老婆。(東風衛視提供)

由港星呂頌賢、台灣女演員潘儀君、歌手溫嵐、新加坡女星歐萱等人共同演出的勵志好戲《千金》,10日起在東風衛視登場,溫嵐、潘儀君劇中先後嫁給呂頌賢飾演的方錦前,上演兩女共爭一夫戲碼。「大老婆」溫嵐大呼拍戲辛苦,小老婆潘儀君也說自己在戲中受盡屈辱,責怪呂頌賢太貪心,呂頌賢喊冤:「雖然劇中有兩個老婆,表面上是坐享齊人之福,其實自己是被逼的,我才是最可憐的人。」

第一次跨足電視劇的溫嵐不僅要從年輕演到老,且是個女強人,難度不小,劇中的大太太非常犀利,還要刁難二太太潘儀君,甚至虐待她的小孩,「我有一場戲要打潘儀君的小孩,我演得很壞,但打不下去,結果我自己就哭出來了,導演說妳一定要壞,壞到底才會有人看。我真的有點怕,拍戲拍到怕了。」這也讓她覺得當演員真的是非常辛苦。

潘儀君劇中飾演呂頌賢的二房。(東風衛視提供)

呂頌賢提到跟溫嵐拍戲拍到有幻想症,「我本來很舒服躺著休息,溫嵐經過,我突然就起來了,她就是有那個氣場」,還說當初是因為溫嵐他才接演這齣戲,「溫嵐可是我的偶像啊!」他不但演出大反派,更從25歲演到63歲,由清朝演到民國,是個人演出生涯的大突破。

拍攝《千金》期間剛好是最熱的夏天,眾演員們穿著厚實的戲服,頂著濃厚的妝容,遭受的悶熱可想而知,潘儀君只能靠喝水補充水分和體力,趁著導演還沒喊開拍,可以一口氣連喝4杯水,「那整個汗就是唰地流,我的妝已經都補不上去,沒法補了。」溫嵐也說自己很容易流汗,超怕熱,秘訣就是從家中帶來薄荷精油擦在身上消暑,呂頌賢竟說在大熱天拍戲真的是一種享受,「大部分人都是花錢去健身房、三溫暖,我們根本不需要,每天都享受天然的三溫暖。」

相關文章

分享