為360萬棄台大 台大人支持:畢業5年才賺得到

有高中生放棄就讀台大的機會,選擇亞洲大學。圖為台大校園一景。(簡立欣攝)

日前指考放榜,有2名台北市高中生為了360萬的獎學金,放棄了台大而選擇就讀亞洲大學,引起熱烈的爭論,不少人都直呼高中生短視近利。但一名自稱台大畢業的前輩則支持這兩位高中生,「未來畢業還要花4、5年才能賺到300萬,這樣還有人覺得高中生蠢」?

有網友在PTT上針對2名高中生的選擇發表了看法,他認為,為了360萬放棄台大的學歷有點傻,理組去MnmRG等大廠,賺的不只360萬,亞洲大學能進去嗎?然而,一名台大畢業的網友跳出來回應,「沒唸過112(台大)才會在那說資源跟人脈」。

該名台大畢業網友說,所有大學生都殊途同歸,就是畢業後去洗研究所,有錢的洗國外、沒錢的洗國內,這時候唸哪間大學都沒差,一樣要找顧問、要補習。

針對許多人提到的人脈問題,該網友回嗆,「你以為學長姐會幫你內推?誰有那個閒時間?真正有用的人脈都是出社會才開始累積的,比你資深的大哥大姐、主管才是真正能帶你飛的」。

最後,這名網友直言,「指考3%好了,唸的科系大概就是畢業後四五年才賺得到吧!而且還不是存,是賺,這樣有人會覺得這兩個高中生蠢」?

更多精彩內容
賺360萬元!2高中生捨棄台大選亞大 網友戰翻
棄台大賺360萬 律師曝錯過這3點:機會成本不小

相關文章

分享