彰化萬人檢測曝漏網之魚? 王世堅拋這三點要大家免驚

民進黨北市議員王世堅。(張穎齊攝)

台大公衛院與彰化縣衛生局合作在彰化縣展開「萬人血清檢測」,傳出部分受檢者抗體呈陽性反應,讓外界憂心台灣早有潛在的社區感染。不過,台北市議員王世堅認為不需要對疫情過度恐慌,並拋出三點分析指出,為何台灣並沒有爆發第二波疫情。

王世堅在政論節目《新聞深喉嚨》中表示,第一點,世界上的公衛專家都認定這個新冠肺炎是飛沫傳染,不是空氣傳染,所以我們小心謹慎做好個人衛生防護最重要,但是不必恐慌,畢竟它不是空氣傳染,這一點在醫學上還是這樣認定的。

王世堅指出,第二點,目前為止我們還不敢講我們防疫、抗疫,我們政府做的就是100分,不敢這麼講 不過相較於世界各國,確實我們到現在的成績很好,我們不管是本土加境外移入這才400多例,目前並沒有大幅增加,這是事實。

接著王世堅強調,第三點,如果說政府先前防疫成績是假的,那現在還前幅很多病例病體的話,大家冷靜想,我們已經通過10個潛伏期,1個潛伏期14天的話,固然是有無症狀感染者,或潛伏期不只14天的,即便這2個因素下,我們通過10個潛伏期的此時,那也應該會也大量爆發的時候,可是並沒有。

最後,王世堅說,我國沒有篩檢,是基於科學的研判,剛才其他節目來賓講到境外,境外的入境,在我國邊境嚴格管制的原則下,應該對於境外入境者進行普篩,就像日前他在政論節目中提到的,基於國家的資源有限,應該是在隔離期滿後普篩,才會最有效率。

更多精彩內容
獨》彰化萬人血清檢測 防疫專家王任賢:大家都搞錯重點
彰化萬人檢測曝有漏網之魚 醫酸:偽陽性比例有多高

相關文章

分享