專家指小孩可能成超級傳播者 散播新冠就如普通感冒

專家說,小孩傳染新冠肺炎將和散播流感一樣容易。(達志影像/Shutterstock)

別以為小孩小,患者體內的新冠病毒就比較少。哈佛大學醫學院前教授海瑟廷(William Haseltine)說,小孩散播新冠肺炎,或許就和傳染普通流感一樣輕而易舉。

據CNN新聞網11日報導,海瑟廷說,就傳染層面來說,有充分的理由懷疑,這病毒就像感冒病毒般。而誰在傳染感冒?小孩!他指出,幾乎所有的呼吸系統疾病都是這樣,包括冠狀病毒導致的流感在內,而新冠病毒也是親戚之一。

海瑟廷警告,孩童可能受感染並傳染給別人,因此他們該戴口罩。他說,5歲和5歲以下的小孩對其他人可能具有「高度傳染性」。海瑟廷並強調,他們鼻子裡的病毒比傳染所需要的病毒還超過千倍,因此他們是十分十分具有傳染力的。

據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)「冠狀病毒資源中心」(Coronavirus Resource Center)統計,到周一為止,全球新冠肺炎病例已突破2,000萬大關,而全球死亡人數也超過70萬人。至今美國的死亡人數已逾16萬人,而確診人數也超過500萬人,仍雙雙高居世界第一。

而據美國小兒科學會(American Academy of Pediatrics)和兒童醫院協會(Children’s Hospital Association)周一的新報告指出,近4周來,美國孩童感染新冠肺炎的人數增加了90%。

更多精彩內容
別問多少人 美布希號航母出現新冠肺炎確診病例
新冠肺炎確診數超越美加總和 全球最嚴重疫區換人
致命秘密!傳陸7年前就發現類新冠肺炎病毒株但未公開

相關文章

分享