立委莊競程每月服務案件超過上百件 服務處主動出擊效率高

立委莊競程每個月的服務案件,超過上百件,由於助理群經驗豐富都能適時提供協助,讓陳情案迎刃而解。(莊競程服務處提供/陳世宗台中傳真)
莊競程服務處使用專案管理軟體,每天進行陳情案件分類,執行進度都透過網路系統管控。(莊競程服務處提供/陳世宗台中傳真)
莊競程服務團隊都具嫻熟服務經驗,很快就能解決民眾的問題。(莊競程服務處提供/陳世宗台中傳真)
莊競程服務團隊都具嫻熟服務經驗,很快就能解決民眾的問題。(莊競程服務處提供/陳世宗台中傳真)

立委莊競程每個月的服務案件,超過上百件,由於助理群經驗豐富都能適時提供協助,讓陳情案迎刃而解;為提升服務品質,服務處主動「出擊」,由專門助理親訪里長與地方意見領袖,發掘問題、儘速解決,讓服務效率倍增。

根據台中市立委莊競程服務處統計,自今年2月迄7月底止,選民前來陳情的服務案件共有630件,平均每個月服務量達上百件,這當中還不包括直接找上他的服務案件、臉書等網路陳情平台案,以及服務處每週二、三、四、五固定提供的免費法律諮詢服務,他雖是「新人」,服務數量扶搖直上。

莊競程說,立委除「問政監督」,也要處理「選民服務」,因此,除聘國會專門助理外,他位在台中北屯路275-2號的服務處共有超過10位助理;其中,3位主跑北屯區、2位專責北區,每天固定拜訪里長、社區發展協會理事長與地方意見領袖,主動發現問題,適時提供完善服務。

莊競程服務處每週會固定召開工作會報,除針對個案提出檢討外,並提供經驗分享與傳授,以提升服務品質。他的服務處使用專案管理軟體,每天進行陳情案件分類,執行進度都透過網路系統管控。

莊競程指出,民眾陳情案件五花八門,例如,卡奴債務協商、增設自來水管線、勞資糾紛、想早點探監、各項補助申請等,考驗助理專業能力與判斷,他的服務團隊都具嫻熟服務經驗,很快就能解決民眾的問題。

如服務處主任蔡碧玉,擔任市議員曾朝榮服務處秘書長10餘年,出身廣播界音質優美、台風穩健,是各種座談會、造勢場合被點名的最佳主持人,這次立委選戰運籌帷幄,是服務處靈魂人物。

服務處秘書長曾沛昀,曾任前台中市社會局長呂建德秘書,服務幹練成熟;副主任王建智,修平科技大學博雅學院兼任教師,106-108年度台中市社區照顧整合性培力計畫主持人,前市議員范淞育服務處主任;顧問施朝賢,曾任總統府國策顧問、台電工會理事長。

相關文章

分享