熱帶系統恐要出現?專家警告:很容易到台灣附近

現在又回到高溫炎熱,有午後雷陣雨的天氣型態。(資料照)

這幾天全台各地又再度回到「高溫晴朗、午後雷雨」的典型夏季天氣,但臉書專頁《台灣颱風論壇|天氣特急》提醒,菲律賓東方有一大片低壓,雖然現在看起來混亂,但若是有熱帶系統出現,受到高壓影響,會很容易導到台灣附近。

颱風前腳剛走,今(12)日全台又回到高溫炎熱的天氣,《台灣颱風論壇|天氣特急》表示,要請大家關注,菲律賓東方海面上的一大片低壓,因為部分數值預報是有報出現熱帶系統的影子。假設真的有出現,受到這時節的高壓導引,熱帶系統很容易被導到台灣附近。

菲律賓東方又有大片的低壓。(摘自《台灣颱風論壇|天氣特急》)

《台灣颱風論壇|天氣特急》提到,雖然目前太平洋上有個熱帶低壓06W,但整體結構差,預報前景還是不好,預計周六06W會跑到台灣東北外海,如果屆時還在的話可能會很靠近台灣,但強度差,頂多是東半部、恆春雨變多,午後陣雨機率上升。

高壓重新控場後, 起碼到下星期中段之前, 各地都重回經典夏日:高溫晴朗,午後雷雨。   海上有硬幹太平洋高壓的熱低06W, 這個故事是很勵志啦, 但結構差就是差,預報前景還是不好。   預計06W週六會跑到台灣東北外海, 有可能會很近(如果…

台灣颱風論壇|天氣特急發佈於 2020年8月12日 星期三

針對明(13)日的天氣,氣象局說明,明各地天氣穩定、大多為多雲到晴的天氣,僅東南地區有零星短暫降雨,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率;溫度方面,各地高溫約32至35度,大台北盆地有局部36度以上高溫發生的機率。

更多精彩內容
淹水警戒恐再現 午後變天!雷雨來襲
就在今晚!英仙座流星雨大爆發 天氣風險曝觀星指南

相關文章

分享