全聯怎不24小時營業?關鍵原因曝光 網超認同

全聯怎不24小時營業?關鍵原因曝光,網超認同。(示意圖/Shutterstock)
全聯怎不24小時營業?關鍵原因曝光,網超認同。(示意圖/Shutterstock)

深受婆媽喜愛的全聯,卻在晚上11點就打烊,有網友好奇詢問,超過11點在外遊蕩的人不少,為何不考慮開24小時,引發熱議,網友揭關鍵原因與「目標對象」有關,因為主打的客群早就睡了,而且24小時不打烊耗費的人力與電費,恐讓商品變貴。

網友在PTT上發文指出,全聯只營業到晚上11點,但這個時間還有不少人,會在外面閒晃,因此好奇,為何不在每個區域,都開一家24小時的全聯,或是把營業時間稍微往後延至凌晨12點,難道不想打死頂好嗎?

貼文一出,引起討論,綜合網友的回應,發現關鍵原因是「主攻的客群早就睡」,「他的主要目標對象不會半夜還在外面晃」、「因為它的客群11點就睡了」、「婆婆媽媽有24小時不睡覺的嗎」、「半夜遊蕩的族群又不是他要的家庭客」。

另也有網友表示「成本變高,東西會變貴」,因此推測是為了省錢,連收銀員都會被叫去補貨支援,營業24小時不打烊,根本就是浪費人力和電費,許多大夜其實都虧錢,而且如果產品價格像家樂福一樣貴,民眾應該無法接受。

文章來源:PTT

相關文章

分享