陳其邁登挺香港競選廣告 民眾黨酸:總統都無法 高市長要怎麼撐

民眾黨團。(報系資料照)
民眾黨團。(報系資料照)

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁日前刊登「撐香港」廣告,民眾黨主席柯文哲昨批評「全部都是選舉操作」。民眾黨臉書今再表示,「撐香港」是國際共識,但只有民進黨蹭香港是撐香港,民眾黨撐香港就是消費,如此雙標,令人心寒。

民眾黨指出,如果817萬票選出來的總統都沒有辦法幫助香港,只能靠一次又一次臉書發文跟喊話,為什麼會覺得選出一個高雄市長就能撐香港,陳其邁能不能先講清楚要怎麼撐。

對於被批評「撐香港」是在消費香港,民眾黨今反擊,民眾黨團已於5月15日提案修正《香港澳門關係條例第18條》,明定「港澳民眾因戰爭、種族、宗教、性別、性傾向、特定社會團體或持特定政治意見,而離開香港或澳門,且有充分正當理由恐懼受迫害,以致不能受港澳保護或不願返回港澳者,得向明定主管機關申請庇護。」

民眾黨批評民進黨,選前各個口號撐香港,選後就法治已完備、關心不介入、別急著開藥方,就如同實價登錄及礦業法等重要法案一樣,至今遲遲未通過,看不出任何實質效率,反倒是監察院人事就提的又快又狠。

民眾黨強調,不以聲量表態撐香港,但用實際行動研議如何在不影響既有台灣發展的情況下捍衛人權,甚至透過進行人道行動,同時思考如何讓台灣發展更加進步,實際行動遠比花費大量資源購買媒體宣傳口號更具意義。

(中時 )

相關文章

分享