老闆上班帶狗 她崩潰揭辦公實況:不能接受想離職

老闆上班帶狗 她崩潰揭辦公實況:不能接受想離職(示意圖/達志影像)

求職的時候,除了工作內容和薪資之外,同事好不好相處還有工作的氛圍、環境都是需要仔細考慮的要素之一。日前一名網友就在PTT上分享自己想閃辭新工作的原因,竟然是因為「老闆的狗」,文章立刻掀起熱烈的討論。

一名女網友在PTT的WomenTalk板以標題「因為狗離職很草莓嗎」發文,表示她這禮拜剛到新公司報到,沒想到老闆沒事就把他養的狗丟在辦公室裡亂跑,雖然是小隻的紅貴賓,但她本身非常怕狗,特別是這種很親人;會主動靠近的狗狗,每次都被牠嚇到,讓她無奈直呼「請問各位如果因為狗離職會很草莓嗎?我是個可以接受蟑螂亂跑,但不能接受貓狗亂跑的人啊啊啊(以前在網咖打工)」最後也補充,雖然面試時就有看到狗狗,但一直以為牠只會待在老闆辦公室裡面。

文章曝光後引起熱議,有不少網友都認同她的想法「還好啦,每個人在意的點都不一樣」、「不會啊,如果腦闆養小龍放牠在辦公室亂跑,還說牠很可愛,我也會立刻自動消失連薪水都不要」、「每個人都有自由選擇工作環境,也有別的工作可以做啊」還有人分享類似經驗「我不行嗚嗚嗚,很怕狗,之前打工的地方狗看到我們就狂吠(還三隻)完全為了狗離職」、「以前打工的地方有養貓貓,但是照顧得很不好,結果有一次我工作到一半發現腿癢癢的,低頭就發現有一隻貓蚤在吸我的血,跟主管講主管也不處理,然後我回家還發現貓蚤跟回來了…當天直接離職」。

但也有網友認為可以對狗狗表現出不想理牠的態度,或是在身上噴對狗狗無害卻可以防止狗靠近的噴霧等方法,想辦法和狗狗保持距離,至少不用找工作,或是認真和老闆討論看看這個問題,反正最壞的打算也是離職。

更多精彩內容
半夜驚醒查看女兒房監視器 竟見她坐床上「直直盯著看」
60年前殘忍暴吃美國富少 世上最後「食人族」曝光
爬山遇罕見「黑黃鮮豔圖騰」美蛇現蹤 網一看驚呼:恭喜中獎

相關文章

分享