不舉讓「太太逐漸朝外」 58歲男靠這招重回16歲堅挺

中山醫院許耕榕醫師以獨創改良「陰莖靜脈截除術」聞名國際。(圖片提供/中山醫院)

58歲的潘先生,因為長年患有勃起功能障礙,在8年前發現太太有逐漸朝外發展的跡象,趕緊向中山醫院的許耕榕醫師求救,透過「陰莖靜脈截除術」後終於重振雄風,讓潘先生大讚自己行房的狀況彷彿回到16歲,最後終於挽回一度朝外發展的妻子。

中山醫院近期成立高階顯微血管重建中心,並由國際級泌尿科醫師許耕榕主持,他以獨創改良的陰莖靜脈截除術聞名國際,至今協助超過3500名國內外患者重振雄風,盡情享受魚水之歡,但今年受到疫情影響,許多海外患者無法來台動手術,成為新冠肺炎另類受災戶。

許耕榕表示,男性不舉的原因有很多,但其中最關鍵的就是陰莖靜脈滲漏,陰莖正常勃起時,血液會經由陰莖動脈流入陰莖海綿體,進而充血膨脹,但若是陰莖靜脈滲漏,血液就會流出海綿體,導致不舉或不持久,透過陰莖靜脈截除術,就是要把滲漏的陰莖靜脈截除或綁紮。

許耕榕舉例,「就好像一個茶杯杯底有漏洞,茶杯就不容易斟滿!當洞小的時候、多加點水可以彌補,這 就是現在威而鋼類藥物做的事情,透過放鬆動脈以及平滑肌,讓血液多流一些進入陰莖海綿 體。但是如果洞大一點,基本上拚命灌水也沒有用。釜底抽薪之計,還是要修補滲漏。」

潘先生說,自己其實15年前就看過許醫師的報導,但一直到8年前隱約感覺到「太太有朝外發展的跡象」才鼓起勇氣找許醫師治療,最後確認是陰莖靜脈滲漏,經過6小時的手術,許醫師將所有血管處理完畢,才發現報導是真的,現在自己的狀況甚至比16歲時還要好。

但好景不常,3年前潘先生跑去練九九神功,一不小心練太重,導致好不容易接好的血管又被拉斷,潘先生說,當時自己被醫生罵很慘,說我的陰莖血管都是人工接的,這樣亂拉當然會斷掉,最後又花了6小時,才再度重振雄風。

許耕榕說,外國醫師在手術時習慣用電燒止血,容易造成灼傷,勃起功能自然會受到影響,但不用電燒進行手術,對醫師的技藝就相當講究,自己就是透過白鼠顯微手術,無數次的練習才練就這項手術技藝。

相關文章

分享