高雄市長補選最後結局 黃暐瀚預言:有三不

高雄市長補選候選人:民進黨陳其邁(左起)、國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政。(合成圖/中時資料照)

高雄市長補選將於周六(15日)投票,三黨候選人無不卯足勁催票。資深媒體人黃暐瀚預言,高雄這一局有三不。

黃暐瀚在《暐瀚觀點》中表示,針對高雄市長補選有3個結論︰投票率不會太高、藍白不會贏、 民進黨候選人陳其邁不會太開心,就是這三不。

黃暐瀚表示,昨天遇到高雄市議員陳致中,他說很多民進黨里長們跟親戚朋友,8月15日已經訂好機票,要去澎湖參加花火節。加上國民黨及民眾黨支持者不會投給陳其邁。有民進黨支持者認為「我不投給他,他也會贏」,所以投票率基本上不會太高,因為選情並沒有那麼熱,補選原本投票率就不會很高。

黃暐瀚指出,陳其邁最近推出了一個廣告,把當初落選感言播出來,承認敗選並稱讚韓國瑜,代表陳其邁當時的風度是不錯的。但是陳其邁此次補選不會太開心,因為總統蔡英文在高雄拿到109萬票、罷免韓國瑜都開出了94萬票,陳其邁現在努力地拚命希望自己能夠至少達到2018年的74萬票。說不定他當選,但是票數不高,陳其邁就不會太開心。

相關文章

分享