豪捐一億「孔地哲」是誰?媒體追查傻眼竟是超級巨星

孔劉捐1億韓元救災,被發現超低調竟用本名「孔地哲」來捐。(中時資料照片)
孔劉捐1億韓元救災,被發現超低調竟用本名「孔地哲」來捐。(中時資料照片)

南韓近來災禍一波接一波,除了新冠肺炎確診人數創4個月以來單日新高外,又發生史上最長期暴雨,雨炸全國造成各地淹水、土石流等災情,人員傷亡不斷,而有名為「孔地哲」的不明人士,低調捐款1億韓元(約台幣250萬),有消息傳出他是位名人,引發民眾好奇,媒體追查出真相,發現「孔地哲」真的是演藝圈巨星。

據《OSEN》報導,「孔地哲」捐款1億給「希望之橋 全國災害救護協會」作為幫助水災災民的救助金,媒體懷疑這可能是知名人士的化名,該協會面對追查,鬆口透露是在本月12日收到這筆捐款,捐款人其實是孔劉,「孔地哲」是他的本名,用意為低調行善,消息曝光後,經紀公司也證實此事,表示這是孔劉私底下的心意,所以沒用藝名來捐。

事實上這不是孔劉第一次隱藏姓名捐款,他在今年2月時,有鑑於新冠肺炎疫情在韓國日漸升溫,作為防範疫情擴散的用途,孔劉也捐了1億韓元給相關機構,當時也沒用藝名,而是用了本名「孔地哲」,也是事後被媒體追查才曝了光。

相關文章

分享