小學題目卡關半小時 網一看竟是「指數解謎」臉都綠了

小學題目卡關半小時 網一看竟是「指數解謎」臉都綠了(示意圖/達志影像)

小學作業竟然連大人都被考倒了?一名網友透露,近日從友人那邊拿到一道數學題目,原以為能夠輕鬆解題,沒想到卻足足卡關了半小時,依舊無法破解,讓他崩潰直呼「小學的題目太難了吧!」

原PO日前在PTT「八卦板」PO文透露,由於朋友正在準備師培實習,便拿了一道小學題目讓原PO解題,「原本覺得小學題輕鬆的啦~結果卡了半小時還出不來,有沒有小學題目怎麼解的八卦?」

事實上,要解這道題目除了得先填完「指數運算」,接著再從答案找出對應的「解謎符號」,並依序填入「謎題」中,才能解出「密語」中的13字童謠。

複雜的解題步驟讓不少網友十分頭痛,紛紛留言直呼「完全看不懂…」、「真假喇,小一學指數?」、「國小有指數負數?我記得國中才教餒」、「我甚至連編號幾到幾是一個框框都不知道」、「去找國文老師拿童謠來逆推,感覺比較有效率」、「解這個是要讓家長沒辦法睡覺嗎?」、「媽啊!我不當小學生了」。

不過也有神人解答13字童謠是「小皮球,香蕉油,滿地開花二十一」,並提示要從中心的10號位置,也就是「ㄇ」開始,順時針解題,就能得出「滿地開花二十一」,最後就能推論是出自〈小皮球〉這首童謠。

更多精彩內容
理工碩士待遇輾壓文組?過來人吐槽:誰跟你年薪百萬
「林北江」醫師名字很囂張?本尊曝背後特殊意義

相關文章

分享