理工碩士待遇碾壓文組?過來人吐槽:誰跟你年薪百萬

理工碩士待遇輾壓文組?過來人吐槽:誰跟你年薪百萬。(示意圖/達志影像)
理工碩士待遇輾壓文組?過來人吐槽:誰跟你年薪百萬。(示意圖/達志影像)

社會上普遍認為,理科出身的畢業生跟文科組學生相比,薪資待遇相對較高。有網友好奇「理工碩士真那麼高薪嗎?」貼文一出掀起熱議;但也有過來人吐槽「誰跟你年薪百萬!整天吸毒氣、薪水又少才是真的」。

原PO在PTT「八卦板」PO文指出,「理工碩士真的輾壓多數文組嗎?真的一畢業就年薪百萬?如果是這樣,對文組來說也太不公平了吧!」文章來源:PTT/canson

貼文一出隨即引起網友熱議,紛紛留言回應「理工不用碩士就輾壓文組了,有碩士更輾」、「很公平,一個辦公室弄文書,一個實驗室吸毒氣,不過公職體系或司法類的倒是比理組高薪」、「理工碩破百是常態吧」、「同資質下,理組薪水大概是文組2倍」。

不過也有不少過來人吐槽,「看縣市,中南部不可能」、「哪有百萬,是年薪普遍超過50萬,換算成月薪大約35K」、「破百是少數,起薪相對高是事實」、「誰跟你百萬!整天吸毒氣、薪水又少才是真的」。

相關文章

分享