紅鶴中暑熱到倒地喝水網憂心 飼養員尷尬曝原因

紅鶴熱到中暑倒地喝水,沒想到是誤會一場(示意圖/達志影像)
紅鶴熱到中暑倒地喝水,沒想到是誤會一場(示意圖/達志影像)

天氣越來越熱,不少動物也被熱到懶得動,動物園為了幫動物們消暑,甚至會準備冰水果、冰血水等,讓牠們吃東西之餘也能順便降溫。日本一名網友至動物園參觀,期間拍到一隻紅鶴躺在水池旁,看起來非常厭世的一邊喝水,不少人認為紅鶴可能中暑了,引來飼養員跳出來解釋,直呼大家誤會了。

一名網友@AquiOh至神戸市立王子動物園,發現一隻紅鶴不如往常用單腳站立,而是病懨懨的橫躺在水池邊,看起來相當厭世的在喝水,該張照片也讓網友憂心,認為牠可能是中暑倒地、無力站起來,不少網友擔心「牠是不是熱到站不起來」、「牠看起來像是熱到融化了」、「牠完全呈現我走在大太陽底下時的心境」。

而飼養員則解釋,紅鶴橫躺其實不是中暑,而是坐著在喝水,「牠腿部彎曲的地方看起來像膝蓋,但其實是類似人類的『腳跟』」,而牠們脖子又長,可能感覺站著喝水很麻煩,所以才會呈現這個姿勢」,而大家比較常看到紅鶴單腳站立,因此對於這狀態才會感到驚訝,不過實際上紅鶴其實滿耐熱的,如果天氣太熱,牠們也會待在水池中消暑,因此民眾不需要擔心。

另外也提到,紅鶴經常用單腿站,睡覺時仍保持這種姿勢,頭會向後靠著羽毛,而求愛時,則會向上伸長脖子,不斷展翅跳舞,並且左右搖擺增加吸引力,有趣的是,紅鶴無論雌雄都能分泌「鴿乳」哺育後代,鴿乳是由器官「嗉囊」反芻給雛鳥的一種分泌物,內含有脂肪、蛋白質等,且還有少許血紅素、蝦青素,因此呈現紅色。

相關文章

分享